普段の夕食


d0031853_433810.jpg
5月10日の夕食です。ぶりの鎌のところは安くて脂が乗っていて大好きなので出ているとつい買って塩をしておくと2,3日は持つし助かります。

d0031853_4363323.jpg
5月21日の夕食。我が家的には非常に珍しくハンバーグです。スープは季節なのでソラマメ、と思ったら少し足らずじゃがいもを1個足しましたので色がもう一つです。サラダには庭で取れたグリーンアスパラが入っています。

d0031853_4403627.jpg
5月31日の夕食。この日は母にだけ地元で言う「ゲタ」(舌平目)の煮付けにしたので、その煮汁にお砂糖を足してじゃがいもの煮物を作りました。私と夫は皮を取った鶏胸肉を唐揚げにして青梗菜と筍と人参のあんかけ風にしました。
[PR]

by kurashiki-keiko | 2010-06-03 04:42 | 料理 | Comments(0)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 電話による世論調査が我が家にも 浴室・洗面リフォーム総括 >>