サバのおろし煮

d0031853_16263615.jpg
2月の献立からなのですが、サバを使って、塩焼きではなくて揚げてから煮て、大根おろしを加えて仕上げるというものです。塩焼きよりは手間がかかりますが、大根おろしでさっぱりと食べられます。
クックパッドに載せました。http://cookpad.com/recipe/1383977
私の料理ノートも古びて来たので、更新作業中に見つけた古いレシピ(20年くらい前の物)から。気に入って何度も作ったので献立例も豊富です。
[PR]

by kurashiki-keiko | 2011-03-10 16:29 | 料理 | Comments(0)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 余ったラッキョウ酢でサンマを煮る 美容院にて >>