大根おろしをかけると和風に


d0031853_23104445.jpg
鮭のソテーに大根おろしをかけ、ネギの小口切りを飾り、ポン酢をかけたものです。
自宅の家庭菜園で取れた(すが入った)大根の使い道は、おろすかスープにするかくらいしかなさそうなので、大根おろしを使えるレシピにしました。作り方はこちらからもらいました。http://cookpad.com/recipe/1014709
d0031853_23125872.jpg
献立はありきたりなものです。豆腐とわかめの味噌汁、ひじきの煮物、小松菜とじゃこと炒り卵の和え物、それに鮭の和風ムニエルでした。
最寄勉強の「副々菜」のいいのがなかなか見つかりません。
[PR]

by kurashiki-keiko | 2011-04-04 23:17 | 料理 | Comments(0)

<< 財布を新調しに 倉敷美観地区の桜 >>