安いイチゴを買いまして


d0031853_1935731.jpg今シーズンももう露地物は終わりかな?と思われるので、1パック198円で購入。
やっぱり1つは中のほうが腐っているのもあったけれども、きれいに洗ってへたを取り、お砂糖とレモン(がなかったのでたまたまあったかんきつ類)の汁を絞ってミキサーにかけ、冷凍。
シャーベットの形で保存しておいて、イチゴアイスクリームにするつもり。
作り方はクックパッドに載せています。
こちらです。http://cookpad.com/recipe/368947
[PR]

by kurashiki-keiko | 2011-05-20 19:10 | 料理 | Comments(0)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< うかつだった話 次男の釣果を今頃いただく >>