「手前味噌」の取り出し

この1月に作っておいた味噌、ケーキが焼けている間に取り出しました。

d0031853_12531185.jpg作った時のデータをかぶせの新聞紙に書いているのはこれまで10年以上前からの習慣です。

d0031853_12534973.jpgラップの上に消毒したガーゼ、その上に塩の層を作っておいたものです。

d0031853_12542957.jpgいい感じにできています。今年は少量しか作らなかったので・・・

d0031853_12545480.jpgこれだけ。左のを冷蔵庫に入れて日常使い、あとは床下収納へ保存します。以前はこの三倍くらい作って人に差し上げたりもしていたのですけれど。
[PR]

by kurashiki-keiko | 2011-10-07 12:55 | 料理 | Comments(0)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< いんげんの収穫 冬支度 >>