我が家の晩ごはん


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11月21日(月)の夕食です。
メインは鯵のフライ、付け合せは保存食のコールスロー、向こうは色々入ったきんぴら、それに小松菜としめじを炒めて炒り卵を混ぜたもの、豆腐とわかめの味噌汁です。

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11月24日(木)の夕食です。メインは、前日の23日(祝日)に夫が一緒にスーパーに行ったものだから、買ったこともないアカウオのみりん干しが賞味期限ぎりぎりで2割引きのシールがあったのを見つけて「これ買おう」と言ったので。言った本人が食前に上ってみると「これ何?」。・・・
副菜は里芋としいたけ、いんげんの煮物、水菜とさつま揚げの炒め煮(水菜は娘の舅の作)、豆腐とわかめ手とねぎの味噌汁でした。

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d0031853_16174558.jpg11月26日(土)の夕食です。ギョーザを80個ばかり包んで12,3個を水餃子にして、残りをホットプレートで一度に焼きました。ゆうくんを意識して中華風コーンスープを合わせました。
この日、なかなかおしゃべりが出来ないのですが、呼べばこたえるようになって、「はい」と答えた瞬間の口を捉えることが出来ました。

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11月28日(月)の夕食です。なぜか上と似たような・・・曜日が同じだと同じような献立になるのでしょう。メインはサバのおろし煮、それと里芋といんげんの煮物ですが、その里芋は前日、美星町の青空市で買ってきたものでした。

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11月29日(火)の夕食です。美星町の星の郷青空市で、2個100円で買ったレタス、なぜか買った瞬間にこれはスープにしようと決めていたので、スープが先に決まっていました。メインが鮭のホイル蒸しで、玉ねぎ、人参、しめじ、もやしが入っています。それに副菜が、こちらは中華風で変ですがチンゲン菜が使われずに冷蔵庫にあったのと、冷凍庫ですっかり忘れていたむき海老を合わせて炒め煮にしています。

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こちらは11月30日(水)の夕食です。メインは豚ロースの紅茶豚です。鍋帽子®を使ってじっくり煮ました。28日(月)にNHKの「あさイチ」で苫小牧友の会の足立洋子さんのお料理を見せてもらい、そうそう、煮豚、と思ったのですが、お弁当にもしっかり味が付く紅茶豚の方にしました。
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by kurashiki-keiko | 2011-12-01 16:33 | 料理 | Comments(0)

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