我が家の晩ごはん―コロッケの献立
2013年 04月 21日
スープは緑黄色野菜がいいかとかぼちゃにすることが多いのですが、今回はかぼちゃを買ってなかったので、茹でて3つに小分けして冷凍しておいた大豆と、人参のスープにしました。
サラダはボストンレタスときゅうり、ブロッコリー、トマト、茹で卵、それに我が家で取れたグリーンアスパラが少々入っています。
孫はサラダは食べないので、小さいおにぎり4つと、小型のコロッケ2つをつけていたら、珍しく完食。スープはマグカップにこれまで入れていたのに、かーか(母親)のスープを横取りしてスプーンで飲んでいました。今度から孫のもスプーンで飲むようにしたほうがいいのかな?大人のと同じようにしたがるようです。
by kurashiki-keiko | 2013-04-21 01:29 | 料理 | Comments(0)