休日のランチはピザ


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生協で、テニスボールくらいの丸いピザ生地の冷凍のを注文していました。息子たちに聞いたら食べるというので、朝から自然解凍し、昼、そのピザ生地を綿棒でのばすところから。
お嫁さんと2人で悪戦苦闘したのですが、くっついたりして上手に丸くはならず、鬼のお面みたいに角が生えたりして何とも不恰好に。
 で、トッピングはなんと、息子が詳しくて、「フォークで穴をあけて。それからオリーブオイルを塗る。それからピザソース。チーズはたっぷりと」と教えてくれ、まずは4枚分のトッピングをしました。ざく切りトマト、ハム、生ハム、ピーマン、とろける(スライス)チーズ。
 それから、オーブンだと時間がかかってしょうがないそうなので、息子のところのオーブントースターが食パン4枚一度にやけるという広いものだったので、持ってきて・・・

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オーブントースターだと、熱源が近いせいか4分で焼けました。オーブンシートが四角いままだと角が燃えたので、あわてて丸く切り取りました。

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玉ねぎ、キャベツ、人参などで千切り野菜スープをそえて。
孫のゆうくんも、ぺたっと裏側にひっくり返してトッピングをお皿にすっかり落としたりしながら、しっかりよく食べてくれました。017.gif
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by kurashiki-keiko | 2013-05-05 16:40 | 料理 | Comments(0)

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