フルーツ漬け込み


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今年も生協で紅玉が配達されてくるのに合わせて、レーズンやらサルタナ、オレンジピール、レモンピール、などなどとシナモン、クローブ、などのスパイス類、お砂糖、ラム酒、そうそう、それにこちらの紅玉。
 果物類は、レーズン一粒一粒を4つないし6つに切ります。これが大体例年3時間ほど。細かく、根気の要る作業です。例年だとこれが深夜に及ぶ夜なべ仕事なのですが、初めて午後1時から始めて4時半ごろまでに終えることが出来ました。
 1ヶ月くらい寝かせて味がなじむのを待ってからフルーツケーキを焼くという段取りです。



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by kurashiki-keiko | 2014-10-09 15:50 | 日常 | Comments(0)

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