カキのパスタ

d0031853_12502742.jpg
実は先週だったか、生協で200g入りのカキを息子たちと食べようかと、2袋注文していたのに食べる機会がなくて、保存のためにオリーブオイル漬けを作っていました。
こちら⇒http://cookpad.com/recipe/2068125
それをジャムの空き瓶2つに保存していて、お弁当に一度は入れたものの、そうだ、スパゲティにしたらおいしかろう、と機会をうかがっていました。休日の昼は外出好きの夫と一緒に出掛けて外食が多いのですが、雨の日曜日、ここぞとばかりに使ってみました。
ゆで時間5分のスパゲティをゆでている間に、生シイタケ薄切りと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて塩コショウ。そこへゆであがった麺をからめ、ついでに思いついてとろけるチーズをからめ、最後にカキを加えてからめ、青ネギの小口切りをちょっと飾って(パセリの方がよかったか)出来上がり。
これまた作り置きのコールスローがあったので、添えてあっと言う間?に出来上がり。おいしくいただきました。


iPhoneから送信
[PR]

by kurashiki-keiko | 2015-03-01 12:50 | 料理 | Comments(1)

Commented by mmkk1114 at 2015-03-01 17:46 x
こんにちは!
牡蠣は大好きです。
はからずもうきうき作る牡蠣パスタ
このレシピで作ってみます。夕飯の支度は私の担当です。
ありがとうございます。

<< おひなさま 手前味噌 >>