わが家の晩ごはん

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食材の買物に行って、岡山寿司、いわゆる「ばら寿司」の食材の、皮つきのさわらの薄切りをお魚コーナーで見つけました。そう、明日がひな祭りですが明日は時間的に無理そうなので今夜お寿司。さわらを浸した合わせ酢で味をつけました。でもそれにしてはお寿司の食材のあなごはなく、エビもバナメイエビしか見当たらず。ささやかに?2人×2食分を作りました。絹さやを忘れました。

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by kurashiki-keiko | 2015-03-02 19:12 | 料理 | Comments(2)

Commented by mmkk1114 at 2015-03-03 23:56 x
こんばんは!
そうですね、今日はお雛さまの日でした。
近くのスーパーで道明寺さくら餅を買って来て二人で食べました。
辛党の爺も大好きさくら餅
ありがとうございます。
Commented by kurashiki-keiko at 2015-03-04 20:51
mmkk1114様、以前春に上京した時、桜餅がこちら岡山県のものとはずいぶん違っているのでびっくりしましたが、道明寺粉を使ったものだとこちらと同じですね。私が見かけた東京の桜餅はあんこを薄皮でくるりと巻いた者でした。
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