青じそのジュース

d0031853_12163329.jpg


先週、赤じそのジュースを出先でご馳走になって、我が家の庭に我が物顔にのさばっている青じそのジュースを作らなくては、と重い腰を上げ、日曜日、美星青空市から帰ってから葉っぱを集めて煮ました。レシピの1単位は400gでしたが取ってきたのは800gあり、2単位分できました。
赤じそジュースを下さった人によると青じそジュースは薄いピンクになるとのこと。でも前回私が作ったのは薄い黄色だというと、不思議そうにしておられました。
 そして翌月曜日、たまたま「ステンシルの会」でお昼をご一緒した人に話題にしたら、それは葉が柔らかい時にしないからピンクにならないのでは、ということがわかりました。なんでも聞くは一時の恥、聞いてみるものです。

クックパッドの私のレシピはこちら⇒http://cookpad.com/recipe/2316941
、、
iPhoneから送信
[PR]

by kurashiki-keiko | 2015-08-26 12:16 | 日常 | Comments(0)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< シニア男性の会話を聞いて 星の郷美星青空市 野菜たっぷ... >>