沖縄の旅 その4 夕食「琉球の風」にて

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到着したホテルの窓からの眺めはエメラルドグリーンのサンゴ種。
ホテル内のレストランは避けて道向かいにある地元食材の居酒屋さん風「琉球の風」というお店へ。
行ってみると、長袖のシャツに薄手のコートの服装では少し寒いのに屋根しかない広場のような場所にいくつかの店があり食券を買っておいて出来上がったら番号を呼ばれて取りに行くというもの。最初にウーロン茶をもらったらこれがたっぷりの氷入りで、寒いのに。
あとは海老の生春巻き600円、揚げ春巻き550円、そーめんチャンプルー700円、グルクンの唐揚げ900円、何かスープ的な物、として水餃子スープ700円。夫が気になり食べてみたい、と宮古牛サイコロステーキ1800円を。これは期待はずれでした。黒ウーロン茶2杯分1000円と合わせて6,250円、ホテル内で食べるのに比べると半額程度でしたか。


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by kurashiki-keiko | 2017-03-10 05:19 | | Comments(0)

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