手前味噌の初出し

d0031853_16222399.jpgd0031853_16223179.jpgd0031853_16223968.jpg
















これまでは昨年仕込んだお味噌を使っていましたが、先ほどついに使い切り、この2月に仕込んだお味噌を出しました。
 一時は2単位も3単位も仕込んではお友達などに差し上げていましたが、2年もの3年物となると黒っぽくなるのこの頃では少なめに1単位だけ。
 いい塩梅(あんばい)に仕上がっています。

 

[PR]

by kurashiki-keiko | 2017-11-21 16:27 | うれしかったこと | Comments(0)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 家族新聞「あじさい通信」247... 誕生祝い >>