ラタトゥーユ

ラタトゥユ

娘の所からナスやかぼちゃをもらったので、ラタトゥーユを作りました。ズッキーニはなかったのでかぼちゃで代用、10分のところを14分くらい弱火で蒸し煮しました。
d0031853_15405156.jpg野菜自体からでる水分を利用して、塩と胡椒とベーコンの旨みで調理するので素朴な料理です。
レシピはこちらからいただきました。
[PR]

by kurashiki-keiko | 2007-07-03 15:41 | 外食 | Comments(2)

Commented by miyakeoriibu at 2007-07-03 21:16
レシピを見せていただきました。
おいしそうなのと野菜が手元にありますから早速明日作ります。
私もかぼちゃを代用します。
Commented by kurashiki-keiko at 2007-07-05 14:09
miyakeoriibu様、私も友の会で名前を初めて聞いてなんだろうと思っていましたが、昨年作ってみると砂糖も入らず野菜本来の旨みを引きだすような素朴な料理なので気に入りました。お宅は野菜が豊富ですから是非どうぞ。

<< NHK「プロフェッショナル 仕... トマトの初収穫! >>