珍しく牛肉が入った夕食


d0031853_3355268.jpg
miyakeoriibuさんにいただいたモロヘイヤを新鮮なうちにと、今回は茹でて鰹節を掛けてポン酢をかけていただきました。焼き鶏は面倒なのでスーパーで串に刺したのを買ってきたのですが、味付けってどうだった?と、塩と、たれを調べるの面倒だったのでとんかつソースで下味をつけて、ガス台の魚焼きのところで焼きました。
あと、肉じゃが、我家にとっては珍しく牛肉使用。少し濃い目の甘辛味、私の祖母が良くこんな濃い目の味のを作っていたような気がします。少し全体量が多かったか。
[PR]

by kurashiki-keiko | 2008-09-13 03:42 | 料理 | Comments(0)

<< 映画「おくりびと」を見る 大根の芽が出ました >>