食事
2010年 04月 11日
夫も無事退院し、またお嫁さんと2人の昼食、とりあえずご飯はあったのでお味噌汁を作り、後は何をしようかと思っていると、ひじきの袋が目に付いたので、「鉄分補給にもいいからひじきで行こう」と、鶏肉、さつま揚げ、人参、ごぼうも入れてひじきを作り、冷凍庫をあさってみると、焼いて冷凍にしておいた味噌漬けの魚が2切れあったのでチンして主菜に、ブロッコリーをゆでて酢しょう油に漬けたものを添えました。お昼というと、どんぶり物とか麺類になりがちですがたまたまこの日はご飯と味噌汁で行こうと思ったら結構まともな?1食になってよかったです。
by kurashiki-keiko | 2010-04-11 01:39 | 料理 | Comments(2)