ありあわせの昼と、スズキの夕食と
2010年 05月 03日
1日夕食はかねて食材を買っていたギョーザ、しかし前の人数分だったため沢山出来たのでホットプレートで焼くだけとりあえず焼いて冷凍。息子にやろうかしらん。
by kurashiki-keiko | 2010-05-03 04:10 | 料理 | Comments(4)
スズキは白身で美味しいですね。
我が家も筍が余りに沢山手に入り冷凍しました。
此れで・・・安心 一度にあると毎日食べるようになるものね
たけのこは冷凍にして解凍すると筋ばっかりにならないのでしょうか?
繊維ばかり残りますので。
煮物なら煮る時の形に切りそのまま冷凍 煮るときは解凍せずに
お鍋に入れてお出汁や調味料を入れて煮ます。
此れだと綺麗に煮物が出来ます。
友人は煮物にして冷凍すると言いますが、私は何時も煮る状態に
切って冷凍します。