手抜き安上がり?夕食
2011年 05月 02日
ぽちっとよろしくお願いします。
にほんブログ村
by kurashiki-keiko | 2011-05-02 01:50 | 料理 | Comments(6)
私には手間の掛かったご馳走に見えてしまいます。
スズキは淡白な白身の魚ですから潮汁に向くと思いましたが、
あく取りが完全で無いと濁ってしまうのですか?
確かにアラ汁などあくを取るのは面倒な作業ですね。
どのお料理も美味しそうですね。
そんなことから解放されてちょっと一服。
のんびりされた方がよろしいのではないかとおもいます。
お疲れもありますし、この際手抜きと思わないでください。
立派な手作りの愛情こもった献立ですよ。
やっぱり気を遣う家族がいるというのは自分の気持ちの上でもいいことがあったと思われます。そういう家族がいなくなると自分が尊大になるような気がします。自由気ままにしていられるというのは、人への気遣いをする訓練が足りないと思います。