つるし柿
2005年 10月 27日
昨夜、夜なべで残っていたのを剥いて軒に吊したのを、日なたに出しました。今日はいい天気なのでよく乾くでしょう。
ファ-マ-ズマ-ケット・サウスビレッジで1箱2600円、昨年は別の道の駅で2000円だったけど、購入。
3晩少しずつ剥きました。「このナイフ切れん」「今日研いだのに?」
今朝見ると、それは安物のなまくらなので研がなかった物でした。
夫の年に一度の道楽です。f^_^;
by kurashiki-keiko | 2005-10-27 09:14 | 日常 | Comments(2)
白い粉が付いたら食べられるようになりますね。
そのままでもいいし、大根なますに入れても甘みが付いて美味しいです。
携帯投稿のようですが、パソコンは修復できましたか?
うちでは夫の秋冬のお楽しみで、1個ずつ大事に食べていますので、なかなかなますまでは入りません。
携帯で入れたのは朝洗濯物を干しながらだったからです。
パソコンのほうは、なんとか使えるまでになっています。
いまさらながら、「バックアップが大切」ということを思い知っています。
まだソフトのほうは、全部入れるまでにはやっていませんけど。
講座のテキストを作るのに今「プリントスクリーン」のキーが言うことを聞いてくれないので悪戦苦闘中です。(^_^.)