初めてのカステラ
2018年 03月 14日
初めて、といってももちろん食べるほうではなく、作るほうです。
月曜日に最寄の大先輩Sさんから教えていただいたので、忘れないうちにと焼いてみました。
もう一つ、習った日は8人で8分の1にして持ち帰ったので、3人の子育て中の人が、お子さんの1人が、「1人一切れずつ」というのがわからずほかの子の分も食べてしまって、食べられた子が泣いた、と聞いていたので、ぜひおやつにたっぷり食べさせてあげよう、とおもったからです。
幸い電話したら取りに来てくれ、まだ少し温かいのをたべさせてあげることができました。
あとはうちの孫達と、教えてくださったSさんに。
持参したところ、「トントンが足りなかったね」と言われました。生地の中の気泡を抜く作業はもっともっとていねいにしないと大きな穴があいています。試作を見てもらってよかったです。
iPhoneから送信
by kurashiki-keiko | 2018-03-14 19:21 | 日常 | Comments(0)