ピンクの梅サワージュース

d0031853_21524968.jpg


我が家は下戸なので青梅のジュースは毎年作ります。今年も2kg分作ったあと、さらに婦人之友6月号に出ていた赤じそのジュースを作り、そのあと、たまたまスーパーで見たのがこの赤い、そう、紫蘇に浸けてないのに最初から赤い小梅。愛称があったのに忘れましたが、赤いジュースが取れる、とあったので、またまた作りました。スーパーにあったレシピだと砂糖は500gだったのですが、味見してみると酸っぱすぎたので500g足して1kgになりました。
順番にそれらのジュースを飲み、とうとう最後にこの小梅ちゃんジュースを今日から飲み始めたところです。
コップに取って薄めるとほんのり桜色。リンゴ酢も500ml入っているのでさわゆかな酸味。いいわ〜。

iPhoneから送信
[PR]

by kurashiki-keiko | 2018-07-12 21:52 | 日常 | Comments(2)

Commented by surgeon24hrs at 2018-07-13 00:22 x
おはようございます。

わー、これ美味しそうですね。
夏の暑い日でもこれを一杯いただくとサッパリしそうですね!
Commented by kurashiki-keiko at 2018-07-13 17:58
surgeon24hrs様、疲れた時に酸味と甘み、いいですよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< みんなの力、すごい 避難所に直接持ち込み >>