明日の夕食は三色どんぶり
2006年 10月 20日
それにしても、念のためネットでレシピを検索したら、卵はともかくとして、肉そぼろが、合びき、牛ひき肉、鶏と色々。中には高野豆腐をそぼろにして肉の代わりにするというのまでありました。分量も2人で150gというの、鶏ミンチ30g、豚ミンチ15gというのあり、単に「1パック」とアバウトのもあり。
青みはさやいんげんの細切り、かと思ったら、野沢菜漬けを細かく切るというのあり、ほうれん草というのあり。ふーん。
さすが、とおいしそうな編集(だけではないけど)だったのは、キッコーマンのサイトのでした。
4色どんぶりで鮭のほぐしたのも加えてありました。さすがに写真もちゃんとしておいしそう。
これで作ってみましょう。
by kurashiki-keiko | 2006-10-20 00:52 | 外食 | Comments(3)
にします。って、いつもアバウトだからレシピなしなのですが。
丼といえど、3色のトッピングを作るのですから、手がかかりますよね。
しかも、キッコーマンの写真は、きぬさや(?)まで入って4色!!
おおー。私も久々に食べたくなりました。